Уникальная методика для детей!!! NEW!!!

Записаться на курсы Заказать перевод

Это интересно

Рождественские пирожки

11.12.2008

Сегодня на дружественном портале  "Брайтон" разместил информацию о том, как британские хозяйки готовятся к Рождеству. Почему бы не повторить эту заметочку и на нашем сайте, подумали мы. Надеемся,она окажется вам полезной.

В Великобритании издавна существует замечательный обычай - так называемая Неделя выпечки, или Baking Week. Фактически она длится 12 дней, с первого дня Рождества до Крещения.Британцы готовят традиционные десерты: фруктовый кекс, пироги, эггног (напиток из яиц и алкоголя) и, конечно же, - рождественский пудинг. Типичные рецепты на Рождество – сладкий фарш и пирожки. Форма и начинка пирожков за столетия не изменились. Они круглые, с начинкой из смеси мяса и фруктов (изюм, киш-миш, курага, апельсиновая цедра, сушеные груши). Правда, раньше они были овальными (как ясли Христа) и теперь чаще всего - сладкие, без мяса. Считалось, что если каждый из двенадцати дней рождественской недели есть по одному пирожку, это принесет счастье на весь год.

Примечание:

По запросу посетителя можем дать точный рецепт британских рождественских пирожков. И даже ванильного крема к ним! Пишите! info@braiton.ruзаходите в "Брайтон"! Мы всегда рады гостям.


К списку