Записаться на курсы Заказать перевод

Новости

8 июля, 2011

Вы слыхали о Блюграсс?

Преподаватели и другие сотрудники нашего замечательного Языкового центра с удовольствием услышали новость, которой хотят поделиться с посетителями сайта. 

В течение двух дней - 15 и 16 июля - под эгидой Генерального консульства США в Екатеринбурге пройдет Фестиваль «Блюграсс на Уральских горах». «Блюграсс джамбори» -  российско-американский праздник кантри-музыки на открытом воздухе. Организаторы приглашают всех, кто неравнодушен к музыке кантри.

Музыка блюграсс является одной из форм традиционной американской музыки – кантри.  В ее основе лежат шотландские, английские, валлийские и ирландские музыкальные традиции.  Направление блюграсс сформировалось под влиянием культурных традиций иммигрантов из Соединенного Королевства и Ирландии, с элементами джазовой музыки афро-американского происхождения. Название этого направления происходит от названия группы «Blue Grass Boys» отца-основателя этого стиля – Билла Монро (1911-1996).

А посмотрите, кого можно увидеть и услышать на празднике. В Фестивале примут участие Donna Ulisse & the Poor Mountain Boys (Nashville, TN, United States), группа «ИзумRUд» (Екатеринбург), «Веселый дилижанс» (Обнинск), Stambulchik Brothers (Екатеринбург) и другие.

Фестиваль пройдет на двух площадках:

15 июля, вечером с 19 часов - на  Летней эстраде Литературного Квартала.

16 июля, днем (с 12.00) в Историческом сквере (Плотинка).  Вход свободный!

 

Организатор фестиваля - Генеральное консульство США в Екатеринбурге. 

Приходите, истинные поклонники и почитатели музыки кантри и английского языка! Встретимся с радостью!

К списку новостей