Уникальная методика для детей!!! NEW!!!

Записаться на курсы Заказать перевод

Новости

4 июля, 2011

Порадуемся за американцев

Сегодня, 4 июля, американцы отмечают свой главный государственный праздник – День независимости. Тогда, в далеком 1776 году, 13 британских колоний Северной Америки, подписали Декларацию,  в которой отреклись от всех обязательств по отношению к Британской Короне. Именно в Декларации впервые прозвучало официально название Соединенные Штаты Америки. Подписание судьбоносного документа стало возможным после окончания войны (она началась в 1775 году). Британские колонии, располагающиеся вдоль восточного побережья, воевали с английским королем и парламентом за более справедливое обращение с ними, но по сути  – за свободу от английского владычества.

Текст Декларации впервые был опубликован 6 июля, а 8-го июля Декларация была зачитана на центральной площади Филадельфии, где в тот день проходила традиционная ярмарка. Тогда же появилась в США национальная святыня – «Колокол свободы». Легенда гласит, что именно он созвал горожан на площадь. 

Их было 13 – самых первых, самых смелых. Поэтому-то второй Континентальный конгресс, состоявшийся в Филадельфии в июле 1977 года, принял резолюцию, согласно которой государственный флаг США должен был иметь 13 попеременно красных и белых полос и 13 белых звезд на голубом фоне. С тех пор количество полос осталось неизменным, а число звезд увеличивалось с появлением новых штатов.

235 лет назад население США (13 колоний) составляло менее 3 миллионов человек. Сегодня численность жителей страны – около 312 миллионов.

День независимости действительно любимый праздник американцев. Они с удовольствием устраивают пикники, фейерверки, концерты под открытым небом,  произносят патриотические речи и т.п. Своим искренним стремлением отметить день рождения родины американцы заражают соседние районы Канады  и даже жителей Дании, Норвегии, Швеции, Англии и других стран мира.

Не забывайте, дорогие друзья, что в нашем центре можно освоить или усовершенствовать свой  английский язык. 

К списку новостей